Quando nos falta o amarelo do céu procuramos os amarelos da terra...
... estes também nos aquecem, também nos dão alegria e energia...
Bolo de abóbora
600gr de abóbora menina ou porqueira crua
400gr de açúcar
50gr de farinha
40gr de manteiga ou margarina
40gr de manteiga ou margarina
1 colher de chá de fermento
5 ovos
Raspa de uma laranja
5 ovos
Raspa de uma laranja
Coze-se a abóbora cortada aos cubinhos com algum tempo de antecedência para poder ficar bem escorrida. Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida e a raspa de laranja. Adiciona-se a abóbora e bate-se até ficar bem desfeita e numa mistura (liquida) homogénea. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se ao preparado anterior alternando com a farinha (à qual se juntou o fermento em pó). Unta-se a forma sem buraco (redonda ou retangular) e forra-se o fundo com papel vegetal. Volta-se a untar o fundo e polvilha-se a forma com farinha. Vai a cozer ao forno a uma temperatura de + ou – 180º até estar cozido (teste do palito).
Um obrigada muito grande à minha tia Q., uma das pessoas mais generosas que conheço, por tudo o que me ensinou e ensina, pela sensibilidade que coloca em tudo o que faz e pela receitinha deste bolo fantástico (entre outras). Uma boa páscoa tia... uma boa páscoa para todos os que aqui passarem.